2016年 06月 26日
ナチュラルキッチン 麹 (こうじ) |
京都シネマでチケットを買って・・・
上映1時間半以上前だったのにすでに順番は19番目。
しかも、込み合う予想なので上映12時40分の15分前には必ず来場を、との注意あり。
お昼ごはんは食べておかないと、と思うが中途半端な時間だし、しかも時間に制限があるし・・・
ここは同じCOCON烏丸地下の食堂街しか選択肢なし・・・
と、珍しくマクラをふっての「京のランチめぐり」です。
とにかく早いのが条件と<ナチュラルキッチン 麹>へ。
ここの日替わりランチならすぐに出てくるだろうと踏んだのです。
で、迷うことなく(というより迷うこと出来ず)その『日替わりランチ』を・・・
案の定、オーダーからまもなくテーブルに運ばれて来ました。
鶏の野菜炒めをメインに春巻きとサラダがワンプレートに・・・
五穀米にお味噌汁、ひじき煮の小鉢と名物らしき梅干しと香の物が添えられています。
これで720円なりとはリーズナブル。
いかにもヘルシーな感じのメニュー仕立て・・・
店名の由来になった発酵食品は梅干しだけと淋しいが、このコストではしょうがなかろう。
近所のオフィス・ピープルと年配の女性でほとんどのいっぱいのお店です。
この際、味の評価はあえて致しますまい。
とりあえず、おかげで開場時間にはゆとりを持って間に合いました。
上映1時間半以上前だったのにすでに順番は19番目。
しかも、込み合う予想なので上映12時40分の15分前には必ず来場を、との注意あり。
お昼ごはんは食べておかないと、と思うが中途半端な時間だし、しかも時間に制限があるし・・・
ここは同じCOCON烏丸地下の食堂街しか選択肢なし・・・
と、珍しくマクラをふっての「京のランチめぐり」です。
とにかく早いのが条件と<ナチュラルキッチン 麹>へ。
ここの日替わりランチならすぐに出てくるだろうと踏んだのです。
で、迷うことなく(というより迷うこと出来ず)その『日替わりランチ』を・・・
案の定、オーダーからまもなくテーブルに運ばれて来ました。
鶏の野菜炒めをメインに春巻きとサラダがワンプレートに・・・
五穀米にお味噌汁、ひじき煮の小鉢と名物らしき梅干しと香の物が添えられています。
これで720円なりとはリーズナブル。
いかにもヘルシーな感じのメニュー仕立て・・・
店名の由来になった発酵食品は梅干しだけと淋しいが、このコストではしょうがなかろう。
近所のオフィス・ピープルと年配の女性でほとんどのいっぱいのお店です。
この際、味の評価はあえて致しますまい。
とりあえず、おかげで開場時間にはゆとりを持って間に合いました。
by anculu
| 2016-06-26 15:40
| 食べある記
|
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