2016年 02月 03日
簡単キーマカレー |
冷蔵庫をあけてザッと見渡せば・・・
残りもので賞味期限ギリギリのマッシュルーム。
ちょっとずつ残った挽き肉などがころがっていました。
アンクルのプールの日はmikuの教室の日。
帰って来てからでは手がかけられないので、すぐに食べられるメニューをあらかじめ準備しなくては・・・
で、キーマカレーをつくることにしました。
玉ネギの量を少なくして、その分マッシュルームをみじんにして使います。
しょうがはこの時期たっぷりと・・・
挽き肉には塩・コショウしておきます。
あとは玉ネギ・マッシュルーム・しょうが、そして挽き肉を炒め、カレーパウダー、鷹の爪、ローリエなども加え、トマトジュースとスープを足して煮つめるだけ。
塩・コショウで味を調えれば出来あがり・・・
とても簡単です。
冷凍してあったこれも残りもののチャーハンといっしょにいただきました。
美味しゅうございました。
残りもので賞味期限ギリギリのマッシュルーム。
ちょっとずつ残った挽き肉などがころがっていました。
アンクルのプールの日はmikuの教室の日。
帰って来てからでは手がかけられないので、すぐに食べられるメニューをあらかじめ準備しなくては・・・
で、キーマカレーをつくることにしました。
玉ネギの量を少なくして、その分マッシュルームをみじんにして使います。
しょうがはこの時期たっぷりと・・・
挽き肉には塩・コショウしておきます。
あとは玉ネギ・マッシュルーム・しょうが、そして挽き肉を炒め、カレーパウダー、鷹の爪、ローリエなども加え、トマトジュースとスープを足して煮つめるだけ。
塩・コショウで味を調えれば出来あがり・・・
とても簡単です。
冷凍してあったこれも残りもののチャーハンといっしょにいただきました。
美味しゅうございました。
by anculu
| 2016-02-03 10:31
| クッキング
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