2014年 09月 09日
グリル 葵 (あおい) |
さて、京のランチシリーズ・・・
京都シネマやmikuの仕入れ先、東洞院松原界隈からもけっこう近いここ・・・
室町松原にある <グリル 葵>・・・
卸問屋が連なる通りに、ひっそりとたたずむ街の小さな洋食屋さん。
周辺のサラリーマンや女性同士のお客さんなどでいつもにぎわっています。
フライやコロッケなどが人気のようです。
オーダーが通ってから、生パン粉をまとわせて揚げられるのが、オープンキッチンだから手にとるように見えます。
大体1,000円から1,100円ぐらいのメニューが充実しています。
「日替わりランチ」をチョイス・・・
この日は、ホタテとエビのフライにハンバーグでした。
フライは火を通しすぎず、それでいてサクッとしていて美味しい。
ハンバーグも手づくり感にあふれ、デミグラスも地味だけど美味しかった。
これにご飯とお味噌汁がついて1,000円なり・・・
とてもていねいな仕事ぶりだと思いました。
京都シネマやmikuの仕入れ先、東洞院松原界隈からもけっこう近いここ・・・
室町松原にある <グリル 葵>・・・
卸問屋が連なる通りに、ひっそりとたたずむ街の小さな洋食屋さん。
周辺のサラリーマンや女性同士のお客さんなどでいつもにぎわっています。
フライやコロッケなどが人気のようです。
オーダーが通ってから、生パン粉をまとわせて揚げられるのが、オープンキッチンだから手にとるように見えます。
大体1,000円から1,100円ぐらいのメニューが充実しています。
「日替わりランチ」をチョイス・・・
この日は、ホタテとエビのフライにハンバーグでした。
フライは火を通しすぎず、それでいてサクッとしていて美味しい。
ハンバーグも手づくり感にあふれ、デミグラスも地味だけど美味しかった。
これにご飯とお味噌汁がついて1,000円なり・・・
とてもていねいな仕事ぶりだと思いました。
by anculu
| 2014-09-09 23:49
| 食べある記
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