2014年 04月 06日
バルベッタでディナー |
何だか無性にパスタが食べたくなって・・・
しばらくご無沙汰していた「バルベッタ」に出かけました。
(ピクルス)
実は、2月に『バルベッタ倶楽部』のメンバーで集まる予定になっていたのですが・・・
アンクルの突然の入院でキャンセルになってしまったのでした。
少しそれを申し訳なく思っていたのと、やっぱり春先の食材の出盛りに、ここはやはり訪ねなくてはなるまいと、その気になって・・・
(ホタルイカのマリネ)
ホントに久しぶりのふたりの「バルベッタ」ディナーでした。
(根菜のカポナータ)
いつもながらに・・・
(牛の胃のトマト煮込み)
大好物の数々を・・・
(蕪のスープ)
身体にやさしそうなスープも・・・
(牡蠣と菜の花のパスタ)
これを楽しみにしていた、春ならではの「菜の花のパスタ」も・・・
どれもこれもとっても美味しくて、普段は食べないデザートにまで手を伸ばそうとしたら・・・
もう今日は充分召し上がってますよ!と、シェフにたしなめられました。
病みあがりってことを忘れてた・・・
そこのところを、それとなく気づかってくれたのです。
そんなこんなの何もかもが、美味しい夜のひとときでした。
しばらくご無沙汰していた「バルベッタ」に出かけました。
(ピクルス)
実は、2月に『バルベッタ倶楽部』のメンバーで集まる予定になっていたのですが・・・
アンクルの突然の入院でキャンセルになってしまったのでした。
少しそれを申し訳なく思っていたのと、やっぱり春先の食材の出盛りに、ここはやはり訪ねなくてはなるまいと、その気になって・・・
(ホタルイカのマリネ)
ホントに久しぶりのふたりの「バルベッタ」ディナーでした。
(根菜のカポナータ)
いつもながらに・・・
(牛の胃のトマト煮込み)
大好物の数々を・・・
(蕪のスープ)
身体にやさしそうなスープも・・・
(牡蠣と菜の花のパスタ)
これを楽しみにしていた、春ならではの「菜の花のパスタ」も・・・
どれもこれもとっても美味しくて、普段は食べないデザートにまで手を伸ばそうとしたら・・・
もう今日は充分召し上がってますよ!と、シェフにたしなめられました。
病みあがりってことを忘れてた・・・
そこのところを、それとなく気づかってくれたのです。
そんなこんなの何もかもが、美味しい夜のひとときでした。
by anculu
| 2014-04-06 15:16
| 食べある記
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