2017年 06月 28日
誕生日会メニュー |
さて、お誕生日会にアンクルが担当して腕をふるったメニューの数々・・・
まず前菜の「インゲンのイタリアン」・・・
インゲンをゆがき、熱いうちにオリーブオイル、塩、コショウ、ガーリック、パルメザンをからめ・・・
仕上げにパルメジャーノを糸状にすり下ろしてからめます。
簡単なわりには本格的なイタリアーノ・・・
みんなにすごく評判のいい「エビのエスニックサラダ」・・・
塩・コショウしたエビを炒め、常備の鶏そぼろ、ニンニク、カレー粉少しを混ぜ、ゴマ油とライム汁を足して・・・
ベビーリーフ、レタスなどと少量のパクチーを合わせ、ピーナッツといっしょにからめます。
少量のパクチーとカレー粉がポイントです。
これもサラダがわりの一品「ささみとアボガドの中華風和えもの」・・・
酒蒸ししたささみに搾菜の荒みじんと梅肉を混ぜ、アボガドの上に散らし、砂糖、しょうゆ、ごま油を合わせたタレを回しかけます。
ネギ・しょうがを散らし、トマトといっしょに・・・
これがないと治まらないメインの「ローストビーフ」・・・
ホットプレートの保温機能を使って柔らかく短時間で火を通すアンクル風・・・
簡単なわりにはこれも本格的に仕上がります。
そして、アンクル18番中の「ハヤシライス」・・・
前の日から仕込みましたよ。
これだけはハズレなしです。
さぁ、みんな揃っていただきましょう・・・
クラブハリエの特製ケーキもしっかりスタンバイしていましたよ・・・
by anculu
| 2017-06-28 09:55
| クッキング
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